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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  02/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; RODRIGUES, C. M.
Afiliação:  LÚCIA TREPTOW MARQUES, UFPel; VIVIAN FISCHER, UFPel; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, UFPel; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, DE/TT; CAROLINE MOREIRA RODRIGUES, UFPel.
Título:  Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 5, p. 1088-1094, 2011.
ISSN:  1806-9290
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de vacas em lactação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Jersey distribuídas em duas dietas, uma sem adição de sal aniônico e outra com adição de 0,25 kg/dia de cloreto de amônio. O delineamento empregado foi o completamente casualizado. As vacas sob suplementação com sal aniônico apresentaram menor pH urinário e aumento das concentrações sanguíneas de ureia, cálcio e magnésio. Com a dieta aniônica, o leite precipitou com menores concentrações de etanol, apresentou menor densidade, porcentagens de lactose, proteína e imunoglobulina, porém maior teor de cálcio iônico. O fornecimento de dieta aniônica durante a lactação resultou em acidose metabólica, o que alterou o perfil bioquímico sanguíneo e as características físico-químicas do leite.
Palavras-Chave:  Acidose metabólica; Composição do Leite; Dieta aniônica.
Thesagro:  Leite; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40676/1/MARQUES-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14891 - 1UPCAP - DD2011.00011
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, A. N.; SUGUINO, E.; SALES, B. T. L. da S.; AMORIM, E. P.; SILVEIRA, A. P. da.
Afiliação:  ADRIANA NOVAIS MARTINS, APTA/SAA; EDUARDO SUGUINO, APTA/SAA; BÁRBARA TAMIRES LUCAS DA SILVA SALES, FAEF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ARLINDO PINHEIRO DA SILVEIRA, APTA/SAA.
Título:  Biometria dos frutos de bananeiras produzidas na região do Planalto do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as variáveis que determinam a aceitabilidade dos frutos de banana pelos consumidores, as características físicas são muito importantes. Nesse sentido, foi realizada a biometria dos frutos de seis genótipos: ‘FHIA 18’, ‘FHIA 17’, ‘PA 9401’, ‘Thap Maeo’, ‘TM 2803’, ‘PC 0101’ e ‘BRS Princesa’. Estes genótipos foram plantados no espaçamento de 2,5x3,0m, em campos experimentais nos municípios de Lupércio e Palmital, no estado de São Paulo.
Thesagro:  Banana; Biometria.
Thesaurus NAL:  Biometry; Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129303/1/Biometria-dos-Frutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30807 - 1UPCRA - DDOnline
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