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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
02/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; RODRIGUES, C. M. |
Afiliação: |
LÚCIA TREPTOW MARQUES, UFPel; VIVIAN FISCHER, UFPel; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, UFPel; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, DE/TT; CAROLINE MOREIRA RODRIGUES, UFPel. |
Título: |
Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 5, p. 1088-1094, 2011. |
ISSN: |
1806-9290 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de vacas em lactação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Jersey distribuídas em duas dietas, uma sem adição de sal aniônico e outra com adição de 0,25 kg/dia de cloreto de amônio. O delineamento empregado foi o completamente casualizado. As vacas sob suplementação com sal aniônico apresentaram menor pH urinário e aumento das concentrações sanguíneas de ureia, cálcio e magnésio. Com a dieta aniônica, o leite precipitou com menores concentrações de etanol, apresentou menor densidade, porcentagens de lactose, proteína e imunoglobulina, porém maior teor de cálcio iônico. O fornecimento de dieta aniônica durante a lactação resultou em acidose metabólica, o que alterou o perfil bioquímico sanguíneo e as características físico-químicas do leite. |
Palavras-Chave: |
Acidose metabólica; Composição do Leite; Dieta aniônica. |
Thesagro: |
Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40676/1/MARQUES-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, A. N.; SUGUINO, E.; SALES, B. T. L. da S.; AMORIM, E. P.; SILVEIRA, A. P. da. |
Afiliação: |
ADRIANA NOVAIS MARTINS, APTA/SAA; EDUARDO SUGUINO, APTA/SAA; BÁRBARA TAMIRES LUCAS DA SILVA SALES, FAEF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ARLINDO PINHEIRO DA SILVEIRA, APTA/SAA. |
Título: |
Biometria dos frutos de bananeiras produzidas na região do Planalto do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as variáveis que determinam a aceitabilidade dos frutos de banana pelos consumidores, as características físicas são muito importantes. Nesse sentido, foi realizada a biometria dos frutos de seis genótipos: ‘FHIA 18’, ‘FHIA 17’, ‘PA 9401’, ‘Thap Maeo’, ‘TM 2803’, ‘PC 0101’ e ‘BRS Princesa’. Estes genótipos foram plantados no espaçamento de 2,5x3,0m, em campos experimentais nos municípios de Lupércio e Palmital, no estado de São Paulo. |
Thesagro: |
Banana; Biometria. |
Thesaurus NAL: |
Biometry; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129303/1/Biometria-dos-Frutos.pdf
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Marc: |
LEADER 01306nam a2200205 a 4500 001 2023566 005 2016-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. N. 245 $aBiometria dos frutos de bananeiras produzidas na região do Planalto do Estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC$c2015 520 $aDentre as variáveis que determinam a aceitabilidade dos frutos de banana pelos consumidores, as características físicas são muito importantes. Nesse sentido, foi realizada a biometria dos frutos de seis genótipos: ‘FHIA 18’, ‘FHIA 17’, ‘PA 9401’, ‘Thap Maeo’, ‘TM 2803’, ‘PC 0101’ e ‘BRS Princesa’. Estes genótipos foram plantados no espaçamento de 2,5x3,0m, em campos experimentais nos municípios de Lupércio e Palmital, no estado de São Paulo. 650 $aBiometry 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aBiometria 700 1 $aSUGUINO, E. 700 1 $aSALES, B. T. L. da S. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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